В центре Москвы найден уникальный клад

В Столовом переулке в центре Москвы во время раскопок был найден уникальный клад.

Редчайшие археологические находки XVIII-XIX веков, в числе которых вещевой клад металлических предметов, сделаны во время раскопок на территории памятника культуры «Арбатский частный дом» в центре Москвы, сообщает «РИА Новости»  со ссылкой на столичный Департамент культурного наследия.

В ходе раскопок найдены оклады икон, крест-мощевик, украшенные орнаментами чайные и столовые ложки, рукояти ножей и другие предметы. «По предварительным заключениям реставраторов, все предметы сделаны по особой технологии, широко применявшейся в XIX веке, с использованием покрытия из благородных металлов», – говорится в пресс-релизе департамента.

Также были выявлены остатки фундаментов западного крыла здания конца XVIII – начала XIX веков, в котором раньше располагались конюшни, погреба и инструментальный сарай.

Памятник культуры «Арбатский частный дом» построен в XVIII веке и расположен в пределах Земляного города в исторической части Москвы по адресу: Столовый переулок, 7, стр. 1. В конце XVIII века дом стал частью усадьбы князя Ивана Голицына, позднее в нем располагалась Арбатская полицейская часть, а в советское время – пожарная часть. Арбатский частный дом – одно из немногих зданий квартала, уцелевших во время пожара 1812 года.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.