В центре Лондона построят новый элитный жилой комплекс Еbury Square

В лондонском районе Белгравия строится проект Еbury Square. Комплекс, занимающий земельный участок площадью 0,37 га, будет представлять собой два здания высотой в пять и семь этажей.

Согласно исследованию, проведенному в компании Knight Frank, с марта 2009 года цены на элитное жилье в центре Лондона выросли вдвое и достигли рекорда в 27 800 долларов/м2. При этом спрос на дорогое жилье, как отмечает региональный директор департамента жилой недвижимости Knight Frank Russia & CIS Елена Юргенева, остается высоким. Если текущий спрос сохранится, то в ближайшие годы в центре британской столицы образуется дефицит предложения. «По нашим прогнозам, к 2021 году в центральном Лондоне дефицит жилья составит 17 865 единиц», – отмечает эксперт. В этой связи появление на элитном рынке новых проектов становится особенно ценным.

Таким значимым стал новый проект Еbury Square, который строится в лондонском районе Белгравия. Комплекс, занимающий земельный участок площадью 0,37 га, будет представлять собой два здания высотой в пять и семь этажей. В первом разместится 28 квартир, во втором – 43. Среди них есть студии и квартиры с одной-четырьмя спальнями. Верхние этажи каждого из домов займут пентхаусы. Завершить проект планируют летом 2014 года. Цены на квартиры в комплексе составляют от 3,5 до 24 млн долларов. Инвестиции в проект, как сообщил партнер компании Knight Frank Руперт Доус, составили 722 млн долларов. Девелопер проекта – компания Berkeley Homes.

Находится комплекс недалеко от Букингемского дворца, Sloane Street и Найтсбриджа. В округе сосредоточено множество бутиков, ювелирных магазинов и первоклассных ресторанов. Новый проект был спроектирован с учетом создания обширных публичных пространств и привлекательных благоустроенных садов, чтобы соответствовать духу зеленого района Белгравия. Застройщики комплекса намеренно отказались от создания бассейна и предоставления в дальнейшем собственникам квартир услуги valet parking, т. к., как отметил управляющий директор Berkeley Homes Пол Валлон, подобная инфраструктура и услуга мало востребованы собственниками дорогой недвижимости. Другое дело – тренажерный и спортивный залы. В новом комплексе они будут современными и очень просторными, отвечающими требованиям самых взыскательных клиентов.

Кроме того, данный проект очень привлекателен условиями приобретения. Поэтапно вносится сумма в размере 30% от стоимости недвижимости, остальные 70% клиент оплачивает уже при передаче ему ключей от квартиры. При этом покупателям предлагают специальные условия по кредитованию, согласно которым в течение пяти лет он может не оплачивать тело кредита, а ставка по обслуживанию кредита составляет всего 2,5%.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.