В центре Амстердама появился город-остров

На искусственном острове в центре Амстердама построили новый многофункциональный комплекс с «парковкой» для личного водного транспорта, пишет 

Archi.ru .

Компания ASR при сотрудничестве с местными властями создала рукотворный остров на озере Эй (IJ). Общая площадь объекта составила почти 89 тыс. кв. м, в нее входит большая пристань для лодок, яхт и другого водного транспорта.

Генеральный план разработали урбанисты Дик ван Гамерен и Бьярн Мастербрук из бюро SeARCH. Центр голландской столицы не располагает большими площадями свободной земли, так что архитекторам удалось воплотить идею «пустоты», создав объемное, вместительное, но при этом не массивное сооружение.

В итоге было спроектировано пять функциональных объектов: офисные здания, состоящие из парных корпусов, дом на 56 квартир, отель Aitana IJdock, корпус прокуратуры и Дворец правосудия. Также в комплексе имеется подземная парковка на 500 машин, расположенная ниже уровня водной поверхности.

«Пустоты» в здании образуют рекреации для отдыха и помогают сохранить виды на центр Амстердама с озера Эй. В проекте использованы экологически чистые материалы, среди которых зеленоватый кирпич с блестящей золотистой глазурью, покрывающий фасады жилого блока.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.