В ЦАО пропускная способность дорог возросла на 30%

Пропускная способность улично-дорожной сети в зоне платной парковки в центре Москвы за месяц увеличилась на 30%, заявил в понедельник заместитель мэра, руководитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в интервью телеканалу «Москва 24».

Пропускная способность улично-дорожной сети в зоне платной парковки в центре Москвы за месяц увеличилась на 30%, сообщает

«РИА Новости». Об этом заявил в понедельник заместитель мэра, руководитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в интервью телеканалу «Москва 24». Пилотный проект по платной парковке, о котором недавно писал Maindoor.ru, стартовал 1 ноября и охватил более двадцати улиц в центре Москвы. Тариф за пользование городскими стоянками составляет 50 рублей в час. При этом местные жители и инвалиды могут парковаться бесплатно с 20.00 до 8.00. «Могу сказать, что на участке введения платной парковки пропускная способность улично-дорожной сети увеличилась на 30%. Это дает нам возможность запустить несколько новых маршрутов общественного транспорта, что мы в ближайшие несколько месяцев сделаем», — сказал Ликсутов. Он добавил, что за месяц действия платной парковки было выдано около 1,2 тыс. разрешений для резидентов, что дает им право в определенные часы парковаться бесплатно. При этом система оплаты парковки работает почти без сбоев.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.