В Британии все по-старому

Большинство экспертов утверждали, что из-за Brexit стоимость недвижимости в Великобритании снизится, однако некоторые заявляют, что рост в любом случае неминуем.

Средняя стоимость жилых объектов возросла на 0,2% с мая по июнь и достигла 205 тыс. фунтов. Это на 5,1% выше, чем за аналогичный период прошлого года, согласно данным Nationwide.

Несмотря на массовую неопределенность, которая наблюдалась на рынке до принятия окончательного решения, реального снижение и вовсе не произошло, а была заметна противоположная ситуация. Темп увеличения стоимости объектов оставался достаточно стабильным на протяжении всего года и колебался в диапазоне от 3% до 6%.

Поддерживать такую тенденцию будет тот факт, что в Великобритании наблюдается катастрофическая нехватка домов, и никакие политические изменения, по сути, не оказывают никакого негативного воздействия.

На жилищные условия в стране больше влияют другие показатели в экономике, например, рынок труда. Пока рано оценивать последствия референдума, однако обнадеживает то, что рынок труда остается устойчивым в последние месяцы, а уровень безработицы спустился до 11-летнего минимума в апреле 2016 года. Затраты по займам также близки к наилучшим историческим показателям.

Прогнозировать поведение рынка в такое неопределенное время, несмотря на стабильность цен, очень трудно. И аналитики не спешат с выводами по итогам голосования.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.