В Британии бум продаж домов за 1 млн фунтов

Число домов стоимостью более 1 млн фунтов стерлингов (около 50,357 млн рублей), проданных в Великобритании за последние 12 месяцев, выросло почти на треть (32%).

Число домов стоимостью более 1 млн фунтов стерлингов (около 50,357 млн рублей), проданных в Великобритании за последние 12 месяцев, выросло почти на треть (32%), сообщает

The Gardian. Каждую неделю к клубу владельцев элитного жилья присоединяются 1500 новых членов – сейчас их 323 684. Согласно исследованию, проведенному порталом недвижимости Zoopla, число улиц на Туманном Альбионе, где дома стоят не менее 1 млн фунтов, в прошлом году выросло почти на четверть. В настоящее время на острове 8230 таких улиц, 3 тыс. из которых находятся в Лондоне, а 930 - в самых богатых столичных спутниках, таких как Кингстон-на-Темзе, Ричмонд и Харпенден. Из 7 тыс. новых домов, проданных в Центральном Лондоне в 2012 году году, более 5 тыс. принадлежат зарубежным владельцам. Причем 40% из них, по сведениям агентства недвижимости Knight Frank, - покупатели из Китая и Сингапура.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.