В \'Битве за Кипр\' россияне одержали победу

Россияне стали крупнейшими покупателями недвижимости на Кипре, обогнав традиционного лидера – англичан

Международное агентство недвижимости Gordon Rock совместно с компанией Cybarco - ведущим застройщиком Кипра - подвели итоги продаж 1-го полугодия 2009 года на рынке недвижимости Кипра. Россияне стали крупнейшими покупателями недвижимости на Кипре, обогнав традиционного лидера – англичан. Доля россиян составила 55% и имеет тенденцию к дальнейшему росту. Таким образом, прогноз компании Gordon Rock о выходе россиян на лидирующую позицию по итогам 2009 года оправдался досрочно.

Исходя из статистики продаж за январь-июнь 2009 г, цены на кипрскую недвижимость практически не изменились - рост составил около 2%. Лидером роста стоимости недвижимости стал Лимассол, где цены выросли на 2.8%. По прогнозу Gordon Rock и Cybarco, до конца года стоимость недвижимости на Кипре в хороших проектах вырастет еще на 5%.

У российских покупателей кипрской недвижимости наиболее популярным районом является Лимассол, на который приходится 38% запросов. Далее идет Пафос - 31%, Ларнака - 12%, Полис - 10% и 9 % запросов приходится на остальные районы страны.

Наиболее популярным типом кипрской недвижимости у россиян являются апартаменты средней стоимостью 280.000 Евро (более 60% сделок), виллы 390.000 евро (более 30% сделок).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.