В библиотеке теперь занимаются йогой

Видимо, посетители Бостонской публичной библиотеки так усердно корпят над книгами, что их позвоночники практически не разгибаются. Иначе как объяснить тот факт, что из главной библиотеки города сделают пространство для медитаций и эффектных скручиваний? 

Один из читальных залов в библиотеке станет местом для проведения тренировок. Это невероятной красоты The Abbey room с множеством картин на стенах и предметами искусства. Комната названа в честь американского художника Эдвина Остина Эбби, чьи работы здесь можно увидеть. Все 15 произведений написаны на тему легенд о короле Артуре. Самая необыкновенная – «Поиски Святого Грааля». Видимо, такое окружение должно мотивировать гостей отбрасывать все переживания, плохие мысли и искать внутри себя свет, который поможет обрести гармонию и душевное спокойствие.

В зале также находится старинный французский камин из розового мрамора, стены отделаны панелями из темного дуба, а сводчатый потолок создан по образцу библиотеки в венецианском Дворце Доджей. Наверное, это самое уникальное и необычное место для проведения занятий по йоге. Часовой бесплатный урок проводится каждый вторник с 12 января по 16 февраля. И если посетителей будет много, то, скорее всего, программа станет постоянной.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.