В Берлине открылась архитектурная выставка «Новая Москва»

Два еще не реализованных проекта – парк  «Зарядье» и Центр современного искусства на Ходынском поле – покажут, как изменилась градостроительная политика Москвы, пишет  « Российская газета » .

Оба проекта отбирались на конкурсной основе с привлечением архитекторов со всего мира. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил: «Мы привезли в Берлин два крупнейших проекта, потому что они представляют не только архитектурную жизнь города, но и социальную, публичную и культурную».

Пришедшие на выставку архитектурные эксперты отметили, что город Москва изменил вектор своего развития и теперь больше фокусируется на качестве жилых и общественных пространств. Приятной новостью для европейцев стало решение построить на месте снесенной гостиницы «Россия» парк, а не очередной офисный центр. То же самое и касается Центра современного искусства и парка «Ходынское поле», промзоны «Серп и молот» и Триумфальной площади. Куратор выставки «Новая Москва» Кристин Файрайз отмечает, что «проекты российской столицы больше не оставляют никого равнодушными: вокруг них возникают споры и дискуссии среди профессионалов отрасли».

Выставка не случайно проходит в известной во всем мире архитектурной галерее Aedes. Раньше это была территоррия пивоварни, которая превратилась в квартал искусства с музеями и выставками. Бывшая промзона стала центром культурной жизни Берлина. Теперь и перед Москвой стоит задача превратить заброшенные производственные площадки в новые точки притяжения для горожан. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.