В Берлине может появиться самая высокая в мире искусственная гора

Немецкий архитектор Джейкоб Тиггес разработал проект самой высокой в мире искусственной горы высотой 1 км

Немецкий архитектор Джейкоб Тиггес разработал проект самой высокой в мире искусственной горы высотой 1 км, которая должна появиться в Берлине, на месте аэропорта Темпельхоф, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на онлайн-издание Inhabitat.

Гора, покрытая снегом, привлечет внимание местных лыжников. В то же время реализация подобного проекта может оказаться бесполезной, отмечает издание, ссылаясь на огромную территорию, которую займет гора The Berg («айсберг»). Жилые и офисные объекты выгодны, прежде всего, тем, что занимают относительно небольшие участки земли, но при этом представляют собой много полезного пространства, в то время как гора пригодна только для занятий спортом.

С этим мнением крайне не согласен сам архитектор, считая свой проект уникальным и выгодным. "Пока другие города тратят огромные средства на строительство причудливых отелей и небоскребов, в Берлине будет возводиться гора. "Плоский" Гамбург позеленеет от злости, Мюнхену станет стыдно за далекие Альпы, а архитекторы на Ближнем Востоке немедленно начнут копировать берлинскую гору", - подчеркивает Тиггес.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.