В «Башне Федерация» выставят на аукцион «Платиновые апартаменты»

Корпорация AEON Романа Троценко, достраивающая начатый Сергеем Полонским объект в деловом центре «Москва-Сити», стала распродавать оставшиеся площади, в числе которых будут так называемые «Платиновые апартаменты». Об этом на пресс-конференции рассказал Михаил Смирнов, генеральный директор ЗАО «Башня Федерация», входящего в корпорацию Троценко.

Г-н Смирнов отметил, что стоимость «Платиновых апартаментов», которые разместятся на верхних этажах небоскреба (с 91-го по 94-й), может составить 30 тыс. долларов за 1 кв. м, что вполне приемлемо для такого объекта. В скором времени эти люксовые площади будут выставлены на аукцион.

Коммерческие помещения выставлены на продажу по цене от 7 тыс. за 1 кв. м. «В настоящее время в реализации осталось менее 100 тыс. кв. м, включая стилобат и минусовые этажи», – сказал Михаил Смирнов.

Читайте также:   «Башня Федерация»: через «Запад» на «Восток» , «Башня Федерация» будет достроена

Башня «Федерация» состоит из двух корпусов – «Запад» (63 этажа) и «Восток» (95 этажей). «Запад» был сдан в эксплуатацию еще в 2009 году, все площади в нем проданы более чем 60 собственникам, крупнейшим из которых является банк ВТБ (77 тыс. кв. м). В настоящее время в башне «Восток» идет возведение 81-го этажа. Для окончания строительства, которое запланировано на 2015 год, Троценко потребуется еще 337 млн долларов.

Суммарная площадь «Башни Федерация» составит 442 тыс. кв. м, общие расходы – 1,3 млрд долларов. Для сравнения: самая высокая башня в мире «Бурдж-Халифа» в Дубае обошлась в 1,5 млрд долларов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.