В Барселоне продается один из домов Антонио Гауди

Британские риелторы, занимающиеся операциями с элитной недвижимостью в столице Каталонии, объявили о продаже Дома Висенса, проект которого разработал Антонио Гауди, сообщает портал «Испания по-русски». Творение знаменитого архитектора оценили в 35 млн евро.

Дом Висенса (Casa Vicens) - одна из архитектурных жемчужин Барселоны - расположен в центральном городском районе де Грасиа. Здание, возведенное по проекту великого каталонца, принадлежит в настоящее время семье Эрреро Ховер. В 2005 году ЮНЕСКО внесла это строение в Список объектов культурного наследия человечества.

Этот особняк – первый из крупных заказов, который получил Гауди. Проект здания архитектор разработал в 1878 году. Параллельно с работой над проектом Антонио заканчивал свое обучение и в этом же году получил диплом архитектора. Названием своим дом обязан имени заказчика – каталонского предпринимателя, владельца фабрики по производству кирпича и отделочной плитки Мануэля Висенса-и-Монтанера.

Четырехэтажное здание с большим винным погребом, предназначавшееся под летнюю резиденцию фабриканта, строилось в период с 1883 по 1888 годы. По данным испанских СМИ, к этому объекту проявили интерес как минимум пять зарубежных инвесторов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.