В Барселоне построят «космический» отель в дубайском стиле

Барселонские чиновники возмущены планами строительства в столь любимой туристами, в том числе российскими, столице Каталонии 300-метрового «космического» отеля. Отель стоимостью 1,5 млрд евро предполагается возвести на искусственном острове у побережья Барселоны.

Барселонские чиновники возмущены планами строительства в столь любимой туристами, в том числе российскими, столице Каталонии 300-метрового «космического» отеля в комплекте со спа-салоном с нулевой гравитацией и вертикальной аэродинамической трубой, сообщается на сайте

dezeen.com. Отель стоимостью 1,5 млрд евро предполагается возвести на искусственном острове у побережья Барселоны. Гостиницу для тех, кто, по словам девелоперов, «мечтает отправиться в далекие галактики», спроектировал испанский архитектор Эрик Морван. В распоряжении гостей Space Hotel будут более 2000 номеров и апартаментов, а также круглосуточный «космический центр» и пристань с парками, бассейнами и пляжами. Окна в номерах будут оснащены прозрачными дисплеями с реальными видами самых отдаленных уголков Вселенной, которые гости смогут включать и выключать одним нажатием кнопки. Американская девелоперская компания Mobilona официально презентовала проект отеля пару недель назад, и на днях мэр Барселоны Хавьер Триас высказал свои возражения против этой идеи. «Мы не хотим, чтобы город превращали в балаган», - заявил мэр в интервью каталонскому новостному каналу «3/24». Назвав планы американцев несоответствующими его видению Барселоны, Триас отметил: «У нас нет необходимости или желания реализовывать проекты такого рода, поскольку мы живем в городе культуры, знаний, творчества, инноваций и намерены следовать по другому пути развития каталонской столицы». «Подобный отель больше подойдет такому мегаполису, как Дубай», - добавил представитель барселонского строительного департамента. Между тем гендиректор Mobilona Джером Боттари уверен в том, что концепция «космического» отеля будет пользоваться огромной популярностью. Аналогичные комплексы, по его словам, должны появиться в Гонконге и Лос-Анджелесе. «Мы предлагаем идеальное сочетание дизайна и технологий, имитирующих любое место на Земле или во Вселенной», - заявил Боттари. Если планы американского девелопера все-таки будут реализованы в Барселоне, Space Hotel станет самым высоким отелем в Европе. Добавим, что среди других проектов отелей со спорным дизайном – крупнейшая в мире подводная гостиница, которую планируют построить в Дубае, и бутик-отель в бывшей тюрьме в Нидерландах.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.