В Барселоне открылся тропический отель

У сети отелей Renaissance появился новый необычный объект – гостиница Renaissance Barcelona Fira Hotel, спроектированная французским архитектором Жаном Нувелем и бюро Ribas & Ribas, сообщает портал 

Archi.ru . 

Стиль Жана Нувеля всегда отличался удивительной гармоничностью каждого здания с окружающим ландшафтом. Новое его творение не стало исключением.

Гостиница Renaissance Barcelona Fira Hotel находится рядом с выставочным комплексом Fira de Barcelona. 27-этажная башня состоит из двух частей, соединенных вертикальным зеленым атриумом. Также было предусмотрено озеленение пространств вокруг здания, террасы на 26 этаже и крыши с бассейном и рестораном. Значительную часть используемых растений составляют пальмы. Кроме того, большинство окон отеля выполнены в форме крон этого дерева.

Для фасадов использовался белый бетон. Его задача отражать солнечный свет и защищать помещения от перегрева. Лишь северная сторона здания выполнена в темных тонах, так как ее редко освещает солнце.

В отеле 357 номеров. Цветовая гамма интерьеров выдержана в белых и серых тонах. Вокруг здания и на открытых террасах высажена калифорнийская пальма рода вашингтония, в атриуме – устойчивая к недостатку света австралийская пальма ховея Форстера. На 14-м этаже располагается ресторан с панорамным видом на город. Из-за недостаточной высоты потолков в помещении посадка пальм оказалась невозможной, так что в интерьере преобладает растение под названием юкка слоновая.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.