В Барселоне цены на жилье снизились почти в два раза

В провинциях Барселона и Толедо стоимость жилья упала почти на 50%.

Провинция Толедо является регионом Испании, где жилье подешевело больше всего. С момента начала падения цен на недвижимость, стоимость жилья в этом раойне упала на 45,5%. Но Толедо - не единственная область в своем роде. За ней следуют Барселона (44,4%), Сарагоса (44,2%), Гуадалахара (44,2%), Таррагона (43,1%) и Малага (42,6%).

Во всех этих провинциях стоимость недвижимости находится сейчас примерно на уровне десятилетней давности, пишет Euromag.ru со ссылкой на El Mundo. Согласно данным крупной оценочной испанской компании Tinsa, среднее снижение цен на недвижимость в Испании в четвертом квартале 2012 года составило 12%. Сравнительный анализ по кварталам показывает, что это снижение стало самым значительным за весь год и, скорее всего, является доказательством того, что цены будет падать и в дальнейшем.

В 2012 году больше всего цены на жилье снизили такие автономные области, как Каталония (-17,1%) и Мадрид (-14,7%), за которыми следуют Кастилия - Ла-Манча (-14,6%), Валенсия (-14%) и Мурсия (- 13,9%).

Даже Андалусия, регион, где продается больше всего недвижимости, была вынуждена понизить стоимость на 12,5%.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.