В Баку завершилось оформление нового терминала аэропорта

Строительные работы в новом комплексе бакинского международного аэропорта имени Гейдара Алиева, продолжавшиеся на протяжении трех лет, наконец завершились, пишет 

Buro 24/7 .

Дизайн-проект нового терминала был разработан турецкими архитекторами Сейханом Оздемиром и Сефером Кагларом из бюро Autoban. Интерьер получился очень футуристичным, что полностью соответствует поставленной перед дизайнерами задаче: для клиента было важно получить такое пространство, чтобы каждый пассажир мог почувствовать себя VIP-персоной.

«Когда власти азербайджанского аэропорта посетили VIP-лаундж, который мы разработали для Turkish Airlines в Стамбуле, они захотели применить идею оболочки внутри более крупной структуры», – вспоминает Оздемир. Четырехэтажный терминал имеет на всех уровнях своеобразные конструкции в виде коконов, изготовленных из дубового шпона. Кафе, бары, торговые киоски в бизнес-зоне Salam Lounges на верхнем этаже архитекторы спрятали в деревянные полусферы.

Еще одной удачной архитектурной находкой стал разноуровневый потолок, визуально зонирующий пространство. По сути, потолок служит посетителям своеобразной системой навигации по помещению, сигнализируя о разнообразных зонах, где гости могут отдохнуть, поиграть с детьми и даже посетить спа-салон. 

Чтобы дизайн интерьера не спорил с архитектурой аэропорта, специалисты применили для конструкции коконов строгую геометрию, используя тот же треугольный мотив, что и в узорах на полу и в орнаментике подвесной системы освещения.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.