В Австралии объем продаж жилья вырос на 11,4%

Благодаря волне новых покупателей жилья в Австралии объем продаж новостроек в прошлом месяце стал рекордным за последние три года, сообщает Daily Telegraph. По данным нового отчета Ассоциации строительной индустрии, два первых летних месяца затишья в августе сменились ростом продаж нового жилья на 11,4%. Главный экономист ассоциации Харли Дейл отметил, что, несмотря на заметный рост активности первичных покупателей недвижимости, поведение инвесторов радикально не изменилось. По мнению некоторых экспертов, с учетом все уменьшающейся гарантии занятости населения и беспрецедентно низких процентных ставок по кредитам спрос на жилье в ближайшие месяцы снижаться не будет.

По их словам, строительная сфера останется движущей силой экономического роста в стране. Продажи особняков в августе выросли на 11,8%, в то время как продажи квартир – на 7,5%. В октябре прошлого года правительство Австралии увеличило размер гранта первичным покупателям, решившим приобрести себе вторичное жилье, до 14.000 долларов, а решившим купить новое жилье, до 21.000 долларов. С 1 октября 2009 года этот грант будет уменьшен до 10.500 и 14.000 долларов соответственно. По словам Дейла, даже после сокращения государственной дотации данная мера будет оказывать значительное влияние как на занятость населения, так и на спрос на стройматериалы.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.