В апреле продажи новых домов в США выросли на 7,3% – это выше ожиданий

В прошлом месяце реализация новых домов в Соединенных Штатах увеличилась на 7,3% по сравнению с пересмотренным мартовским результатом и составила 323 тыс.

В прошлом месяце реализация новых домов в Соединенных Штатах увеличилась на 7,3% по сравнению с пересмотренным мартовским результатом и составила 323 тыс., сообщило бюро переписи населения Министерства торговли страны.

Первоначальный показатель за первый весенний месяц на уровне 300 тыс. был пересмотрен в сторону повышения и составил 301 тыс.

Апрельские данные оказались лучше прогнозов: специалисты, опрошенные информационным интернет-порталом dailyFX.com, предполагали, что он вырастет лишь на 1,7%, до 305 тыс. домов.

Однако по сравнению с апрелем прошлого года (420 тыс.) продажи новых домов снизились на 23,1%.

Объем продаж нового жилья является важным показателем состояния рынка недвижимости и экономики в целом. Его увеличение ведет к повышению расходов домовладельцев на мебель и услуги ЖКХ, что, в свою очередь, стимулирует спрос на товары, услуги и рабочую силу. Кроме того, более половины всего строительства в Соединенных Штатах приходится на жилой фонд, и в этих условиях сокращение продаж по цепочке передается другим отраслям экономики.

«Доступность нового жилья – это хорошо. Мы ожидаем роста занятости. Повышение продаж может стать светом в конце туннеля», – говорит главный экономист компании Fact & Opinion Economics Роберт Бруска.

Правда, некоторые аналитики считают, что поводов для оптимизма пока мало. Небогатые американцы все еще предпочитают покупать дома на вторичном рынке, следовательно, крупные строительные компании не смогут значительно увеличить реализацию и расширить штат сотрудников.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.