В Антверпене построят новую жилую башню

Конкурс на проект возведения нового жилого объекта в бельгийском Антверпене выиграло старейшее и крупнейшее архитектурное бюро Скандинавии – C.F. Møller и Brut, сообщает портал  Archi.ru .

Как ни удивительно, новое здание построят в районе Ньив-Зюйд близ реки Шельда, ведь сам Антверпен расположен на обоих ее берегах.

Башня будет состоять из 24 этажей. На них разместятся 116 квартир, магазины, а также офисы и помещения общего пользования, что делает проект многофункциональным.

Одной из основных задач авторов проекта было постараться исправить отсутствие коммуникативных связей между жильцами в многоквартирном доме. Архитекторы попытались достигнуть результата за счет деления башни на «вертикальные сообщества» с одинаковым типом квартир. Одни квартиры, небольшие, предназначены для совместно снимающих жилье студентов; другие, просторные, – для семей. Кроме того, будут организованы получастные-полуобщественные пространства в «раме», окружающей балконы квартир одного вида. Также все жильцы дома смогут пользоваться зимними садами в торцах дома, мастерской по ремонту велосипедов, столовой на первом этаже, пространством на пятом этаже с озелененной кровлей и трехъярусным «оазисом» на вершине башни с потрясающим видом на реку и город.

Проектировщикам удалось эффективно использовать площадь в 15 тыс. кв. м, так что получилось больше просторных квартир и общественных пространств, чем было задумано изначально. Кроме того, еще 5 тыс. кв. м полезного пространства составляет «зеленая оболочка» дома.

В отделке планируется использовать преимущественно серо-коричневый кирпич теплого оттенка, выразительно контрастирующий с белыми бетонными поверхностями. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.