В Англии продают деревню с замком, привидением и титулом лорда

Английскую деревню из 70 парковых домиков, руины замка Бленкинсопп с привидением и дворянский титул лорда в придачу может приобрести любой желающий за 2,83 млн долларов.

Английскую деревню из 70 парковых домиков, руины замка Бленкинсопп с привидением и дворянский титул лорда в придачу может приобрести любой желающий за 2,83 млн долларов, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на британское издание Daily Mail.

Предлагаемая к покупке территория площадью 8,9 га расположена рядом с городком Холтвистл в графстве Нортумберленд, говорится в статье.

Родители нынешних владельцев, отмечает издание, получили в собственность замок XIV века и его окрестности всего за 2000 фунтов 1955 году, через год после того, как сильный пожар превратил здание в руины. В конце 1950-х годов здесь был организован городок для сезонных рабочих, который к сегодняшнему времени превратился в полноценный жилой комплекс.

Замок известен главным образом своим привидением, которое местные жители зовут Белой Леди. По легенде, это дух жены бывшего владельца замка Брайана де Бленкинсоппа, охраняющий сундук с сокровищами, который зарыт где-то в подземельях замка.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.