В Англии продается знаменитый торговый центр The Light

Инвестиционная компания Kames Capital выставила на продажу 50% многофункционального торгово-развлекательного комплекса (ТРК) The Light, расположенного в британском городе Лидс.

Инвестиционная компания Kames Capital выставила на продажу 50% многофункционального торгово-развлекательного комплекса (ТРК) The Light, расположенного в британском городе Лидс, пишет Lenta.ru. Как говорится в сообщении консалтинговой компании Knight Frank, за половину проекта собственник просит чуть более 52 млн фунтов стерлингов (84,3 млн долларов).

Элитный ТРК общей площадью 20,5 тыс. кв. м расположен на одной из основных торговых улиц города Бригейт, в историческом здании первой половины XX века. По своему нынешнему назначению здание используется с 2001 года. Аналитики называют ТРК одним из пяти ключевых проектов данного сегмента в Великобритании.

Торгово-развлекательный комплекс включает в себя торговые помещения, развлекательную зону (14-зальный кинотеатр, тренажерный зал с бассейном и спа-центром) и гостиницу Radisson SAS на 147 номеров. Также в состав The Light входит многоуровневый паркинг на 420 машино-мест.

Как отмечают эксперты, в текущем году в Великобритании уже было совершено несколько крупных сделок в сегменте торгово-развлекательной недвижимости. В частности, были проданы такие комплексы, как The Gate, Cornerhouse и Printworks Manchester.

По информации компании Jones Lang LaSalle, за последние 10 лет в торговую недвижимость мира было вложено более триллиона долларов. Аналитики прогнозировали, что в 2012 году в данный сегмент будет инвестировано 110-125 млрд долларов, а к 2020 году ежегодный объем вложений вырастет до 160-180 млрд долларов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.