В Англии появился первый сертифицированный энергоэффективный дом

Уникальный сельский дом Crossway House в окрестностях Стэплхерста (графство Кент) стал первым в Англии сертифицированным энергоэффективным домом.

Уникальный сельский дом Crossway House в окрестностях Стэплхерста (графство Кент) стал первым в Англии сертифицированным энергоэффективным домом, сообщает Inhabitat.

Проект дома, сочетающего в себе исторические архитектурные черты с современным дизайном, разработан архитектором Ричардом Хоуком. Крыша строения образует арку, больше параболическую, нежели круглую, в результате чего она не требует дополнительных опор, что сокращает количество используемых материалов. Разница с технологией создания крыши, пришедшей из XIV века, заключается в использовании современных материалов и оборудования.

Для создания 20-метровой крыши применялась старинная техника кладки свода, которая была забыта с появлением новых высокопрочных материалов. Крыша состоит из 26 тыс. сделанных вручную из местной глины черепиц, скрепленных раствором. Сверху расположена «зеленая крыша», которая помогает регулировать температуру внутри дома, а круглая форма здания сокращает внешнюю поверхность, что способствует экономии энергии.

Новые технологии обеспечивают энергосбережение в доме площадью 279 м2. Двухкамерные стеклопакеты в окнах, выходящих на южную сторону, способствуют сбережению тепла, а единственная в своем роде вакуумная наружная дверь обеспечивает изоляцию, эквивалентную полуметровому слою пенопласта. Плотная оболочка здания требует вентиляции с утилизацией тепла для обеспечения поступления свежего воздуха. Обогрев осуществляется с помощью биомассы. Сочетание солнечных батарей для выработки электричества и солнечных батарей для обеспечения горячей водой дают дому источники возобновляемой энергии.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.