В Англии хотят снести дом Ринго Старра

Дом №9 по Мадрин-стрит в Ливерпуле ударника знаменитого квартета «Битлз» пришел в упадок. Власти решили снести его в числе еще 300 ветхих строений.

В Англии разворачивается кампания по борьбе за спасение дома, где провел детские годы Ринго Старр - ударник знаменитого квартета «Битлз». Дом №9 по Мадрин-стрит в Ливерпуле пришел в упадок. Там давно никто не живет, и власти решили снести его в числе еще 300 ветхих строений. Дома, где родились Ринго Старр, Пол Маккартни и Джон Леннон являются объектом паломничества битломанов, которые разрисовывают стены граффити. Этой участи избежал лишь дом Джорджа Харрисона (он остается в частной собственности). Местная мэрия утверждает, что большинство горожан за то, чтобы снести не подлежащие ремонту строения. Однако британский министр жилищного строительства счел нужным посоветоваться с общественностью. Эта встреча должна состояться на ближайшие дни.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.