В Англии будет построен 'Дом будущего'

Компания VELUX выбрала место, в котором в рамках нового революционного проекта будут построены два новых дома с нулевым балансом выбросов углерода. Предполагается, что эти дома будут наносить экологии рекордно малый ущерб. В будущем планируется наладить массовое производство таких домов. Проект носит название "Эталонный дом 2020". В компании заявляют, что именно дом будущего должен быть предельно удобным и безопасным для окружающей среды. Местом для строительства стал город Кеттеринг в графстве Нортгемптоншир.

В рамках проекта, который начался в 2008 и должен закончиться в 2010, будут построены шесть домов в разных уголках Европы. По окончании строительства дома будут открыты для посетителей на полгода или год, а затем проданы по цене ниже рыночной.

Единственное, что потребует компания взамен от новых жильцов - подавать регулярные отчеты о том, что происходит с домом в процессе эксплуатации. Один из домов был сдан в в апреле этого года в городе Люструпе, в Дании.

Главной особенностью новых домов являются автоматические раздвижные окна на крыше. Они будут приводиться в движение энергией солнечных батарей, и должны в зависимости от времени суток и погоды пропускать максимально возможное количество дневного света в кухню и спальню. Планируется, что в таком доме количество проникающего дневного света удвоится по сравнению с обычным. Кроме того, благодаря огромному количеству солнечных батарей, по утверждению специалистов компании, дом будет производить энергии больше, чем потреблять.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.