В Абу-Даби планируется построить общественный парк Al Fayah

Над проектом для столицы Объединенных Арабских Эмиратов работает британский архитектор и дизайнер Томас Хезервик, сообщает портал 

Archi.ru .

С высоты птичьего полета парк представляет собой огромную площадь потрескавшейся на солнце земли. Трудно предположить, что под ней может находиться невероятной красоты оазис. Растрескавшуюся почву имитирует система навесов, каждый из которых имеет многоугольную прихотливую форму. Вся конструкция создает тень для защиты рукотворного зеленого уголка от палящего солнца (Al Fayah в переводе с арабского означает «тень»). Между собой навесы вплотную не смыкаются, а ширина между ними варьируется, благодаря чему получается эффект световых каньонов и многочисленных зеленых ущелий. Их высота достигает 20 м. Вечером навесы могут служить местом для прогулок и смотровыми площадками.

На территории парка общей площадью 125 тыс. кв. м разместятся игровые площадки, кафе, места для пикников, цветники и сады, представляющие флору Ближнего Востока, а также публичная библиотека, мечеть, кинотеатр под открытым небом и несколько сценических площадок, предназначенных для проведения городских праздников и фестивалей.

Строительство парка Al Fayah планируется начать в этом году, а для посетителей он откроется в начале 2017 года.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.