Ужасы на продажу

В испанской Малаге продаётся дом с привидениями. И это не легенда или шутка. Привидения – неотъемлемая часть жилого пространства, как, например, фасад или кухня. Особняк стоит 16 млн евро. Интересно, это действительно рыночная цена или есть какая-то надбавка за духов?

У Кортихо Хурадо самая страшная и неприятная история. Ни один другой дом в Испании так не ужасает, как это поместье. Во-первых, сам внешний вид заставляет неосознанно придумывать различные легенды об этом месте. Обветшалое строение располагается среди бескрайних полей, вокруг только фермерские хозяйства, а до ближайшего города, Малаги, пешком не дойдёшь. Место очень уединённое, как будто оно и было создано для удобного проживания приведений, а не обычных людей. 

Легенд ходит множество. Но все они связаны с жестокостью владельцев поместья. Говорят, что они крали молодых девушек из деревни, заставляли их участвовать в сатанинских ритуалах. А потом закапывали их тела у себя в саду. И хотя действительно в этот период из деревни периодически пропадали девушки, никто не смог доказать, что это дело рук семьи Хурадо. Однако, толки и слухи поползли дальше и начали выдвигаться предположения, что владельцы взятками, уговорами и угрозами скрыли правду.

Что бы там ни было, но не только слухи сделали дом таким устрашающим. Многие посетители говорили, что слышали по ночам крики и стоны невинно убиенных. Уже в наши дни поместье часто меняло владельцев, пока его не выкупила компания Mirador Group с целью перестроить здание под четырёхзвёздочный отель. Однако фирма обанкротилась, и строительные работы были прекращены. А в 2009 году местная власть была обвинена во взяточничестве во время подготовки сделки с Mirador Group. Не известно, как долго продлится череда неудач поместья. И сможет ли новый владелец открыть новую, более светлую страницу в жизни этого места.

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.euromag.ru

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.