Утвержден градплан участка ЖК «Итальянский квартал»

Градостроительно-земельная комиссия Москвы утвердила градостроительный план земельного участка элитного жилого комплекса «Итальянский квартал».

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), созданная по инициативе мэра столицы Сергея Собянина, утвердила градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) элитного жилого комплекса «Итальянский квартал», который возводится компанией «Гута-Девелопмент» в центре города, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на Москомстройинвест.

 

Жилой комплекс находится на участке размером 2,45 га по адресу: улица Долгоруковская, вл. 21. На нем возводится офисно-жилой комплекс общей площадью до 111 тыс. м2, в том числе наземная часть - не более 71 тыс. м2.

 

В материалах Москомстройинвеста также указывается, что в составе комплекса предусмотрены помещения для работы с детьми площадью не менее 1500 м2, а также паркинг на 700 машино-мест.

 

ЗАО «Гута-Девелопмент» - стротельная компания, структура группы «Гута». Занимается развитием собственных площадок и реконструкцией зданий, находящихся в собственности. Компания развивает 17 девелоперских проектов в разных секторах рынка недвижимости (жилой, офисной, торговой, гостиничной, загородной) в Москве, Московской области, Екатеринбурге и других регионах РФ. Портфель проектов компании составляет 1,7 млн м2. Среди них, помимо комплекса элитных особняков «Итальянский квартал», проект загородной недвижимости «Пирогово», а также редевелопмент территории бывшей кондитерской фабрики «Красный Октябрь».

 

Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) - это обязательный документ, который застройщик должен представить для проведения государственной экспертизы проектной документации, получения разрешения на строительство, получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. В его составе указываются границы участка, места допустимого размещения зданий на участке, виды разрешенного использования участка.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.