Усадьба «Архангельское» может стать национальным парком

Минприроды России направило Андрею Воробьеву, временно исполняющему обязанности губернатора Московской области, предложение о создании нового национального парка на землях усадьбы «Архангельское», а также на прилегающих землях.

Минприроды России направило Андрею Воробьеву, временно исполняющему обязанности губернатора Московской области предложение о создании нового национального парка на землях усадьбы «Архангельское», а также на прилегающих землях, сообщает «РИА Новости». Кроме того, министерство также рассматривает возможность создания нового национального парка на нетронутых массивах, прилегающих к наукограду Сколково, сельскому поселению Барвиха и прилегающих земельных участках Красногорского и Одинцовских районов. При этом Минприроды предлагает включить в состав парка не занятые земли, а также земли сторонних пользователей без зарегистрированных в установленном порядке объектов недвижимости. Парк также предлагается сделать многокластерным, под совместным управлением федерального министерства и правительства области. «Наблюдаемый на данный момент рост антропогенной нагрузки негативно влияет на экологическую ситуацию в регионе. Существующий в настоящее время статус земель государственного лесного фонда не позволяет в должной мере сохранить лесной массив, в первую очередь, музея усадьбы «Архангельское», а также прилегающих земель», — говорится в сообщении Минприроды.

Усадьба «Архангельское» — дворцово-парковый ансамбль конца XVIII века. Усадьба расположена в Красногорском районе Московской области в двух км к юго-западу от Красногорска. В 1810 году Архангельское приобрел князь Николай Юсупов, известный коллекционер и любитель искусств. При нем строительство дворца, заложенного еще при прежнем владельце, было завершено. Достойным обрамлением дворцового комплекса является парк, благодаря которому усадьбу называют «подмосковным Версалем».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.