Urban Group построит в Подмосковье «Город набережных»

Urban Group намерена реализовать рядом с подмосковными Химками жилой проект «Город набережных».

Компания Urban Group намерена реализовать рядом с подмосковными Химками жилой проект «Город набережных» стоимостью порядка 8 млрд рублей, сообщил в среду на пресс-конференции в «РИА Новости» генеральный директор компании Urban Group Андрей Пучков.

Участок под проект общей площадью в 19,7 га расположен в 11 км от МКАД, на берегу Клязьмы, уточнил он. Название «Город набережных» проект получил благодаря необычному архитектурному решению, предложенному проектировщиками комплекса.

Так, в рамках «Города набережных» планируется построить два искусственных канала шириной 12 м с семью набережными. Набережными также предполагается украсить и берега Клязьмы в районе проекта. «Строительство будет проходить в две очереди. Первая очередь (75 тыс. м2) уже застраивается и в четвертом квартале 2012 года будет сдана; строительство второй очереди завершится четвертом квартале 2014 года», – пояснил Пучков. Он также отметил, что Urban Group собирается вложить в «Город набережных» как минимум 30% собственных средств. «Мы всегда начинаем строительство на собственные средства, затем привлекаем банковские кредиты и затем уже средства дольщиков», – пояснил генеральный директор компании. По его словам, себестоимость 1 м2 в данном проекте составит порядка 45 тыс. рублей, а рентабельность на подобных проектах, как правило, равна 10–15%.

Как уточнил Пучков, общая площадь жилья в рамках «Города набережных» составит 147 тыс. м2. Всего планируется возвести 3000 квартир, половина из которых будет приходиться на однушки площадью от 30 до 36 м2. В целом жилой комплекс будет состоять из 21 многоквартирного дома разной этажности (от трех до девяти этажей), а также 79 таунхаусов площадью от 120 до 170 м2.

Директор по маркетингу Urban Group Леонард Блинов в свою очередь добавил, что в данном проекте доля квартир, приобретенных по ипотеке, может возрасти до 55–60% по сравнению с 40% в другом проекте компании – «Новосходненский».

Как сообщил главный архитектор проекта Максим Атаянц, в рамках «Города набережных» также предполагается возвести школу и детский сад на 150 мест.

Паркинг будет убран под землю, что является нетрадиционным решением для жилья экономкласса, отметил он.

По словам председателя совета директоров Urban Group Александра Долгина, в рамках «Города набережных» компания выводит на рынок «принципиально иной формат жилья – “города для жизни”».

«Во-первых, это жилье с доступной ценой, по которой его может приобрести любой работающий человек. Однокомнатная квартира стоит 1,8 млн рублей. Вторая составляющая нашего формата – функциональность и удобство. Мы стараемся создать полный набор социально-бытовой и развлекательной инфраструктуры с целым рядом обязательных опций: школа, детский сад, торговый центр, паркинг, супермаркет. И, наконец, третий, инновационный, аспект – акцент на эмоциональный комфорт жителей», – сказал глава Urban Group. Он подчеркнул, что цель компании – уйти от индустриального строительства и создать такую среду, где «человек не ощущает себя винтиком или придатком машины, предназначенной только для воспроизводства его трудоспособности, где здания не выглядят пеналами, куда складывают людей, чтобы они выспались перед следующей вахтой».

Urban Group – крупный девелоперский холдинг, специализирующийся на строительстве жилой недвижимости в Московской области. Одним из акционеров холдинга является Александр Долгин.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.