Urban Awards вводит номинацию «Самый экологичный жилой комплекс Москвы»

Оргкомитет Четвертой ежегодной премии Urban Awards совместно с компанией Ecostandard Group вводит номинацию «Самый экологичный жилой комплекс Москвы».

Оргкомитет Четвертой ежегодной премии Urban Awards совместно с компанией Ecostandard Group вводит номинацию «Самый экологичный жилой комплекс Москвы». Оценивать каждого номинанта будет независимое жюри. Главными критериями оценки станут местоположение здания: ближайшие промышленные предприятие и расстояния до них, наличие парков, водоемов, расстояние до ближайших шоссе и станций метрополитена. Второй критерий – энергоэффективность здания, а именно примененные технологии сокращения водопотребления и энергопотребления здания. Также проверке подвергнуться технологии снижения негативного воздействия на окружающую среду, безопасность и комфорт проживания и экологическая ответственность застройщика. Вышеперечисленные критерии позволят определить «Самый экологичный жилой комплекс Москвы».

Церемония награждения Четвертой ежегодной премии Urban Awards состоится 29 ноября в «Известия Холл».

Оргкомитет премии принял решение о введении новой номинации на основе результатов телефонного опроса, проведенного в июле независимым исследовательским центром РОМИР, согласно которому экологическая ситуация в Москве вызывает опасения у 61,6% опрошенных (в опросе приняли участие 1000 москвичей). Среди основных экологических проблем города жители обозначили: загрязнение атмосферы в столице (73,5%), сокращение количества зеленых насаждений в городе (41,2%), наличие мусора на улицах, во дворах и на прилегающих территориях (39,3%), загрязнение водоемов (22,2%), большое количество шума в столице (20%). Кроме того, ежемесячно около 60 москвичей заказывают комплексное экообследование своих квартир. Такие данные свидетельствуют о том, что для большинства москвичей довольно остро стоит вопрос экологической ситуации как в собственной квартире, так и в районе в целом. В связи с этим каждое второе объявление о продаже квартир в новостройках идет с пометкой – «дом в экологически чистом районе», и московские риелторы успешно на этом торгуют. Руководитель отдела экологической экспертизы Ecostandard Group Катерина Веселова поясняет: «Экологичный ЖК – это комплекс, который в первую очередь создает безвредные и благоприятные условия для проживания жильцов (отсутствие повышенного радиационного фона, повышенных концентраций формальдегида, фенола и других токсичных веществ)».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.