Упрощен визовый режим между Швейцарией и Россией

Между Россией и Швейцарией в рамках официального визита президента Дмитрия Медведева в Швейцарию были подписаны Соглашение об упрощении выдачи виз и Соглашение о реадмиссии

Между Россией и Швейцарией в рамках официального визита президента Дмитрия Медведева в Швейцарию были подписаны Соглашение об упрощении выдачи виз и Соглашение о реадмиссии, сообщается на сайте МИДа Швейцарии. Этими соглашениями укрепляется сотрудничество между Швейцарией и Россией в области миграции.

Соглашением об упрощении выдачи виз для швейцарских и российских граждан облегчается выдача краткосрочных виз и устанавливается визовый сбор. Соглашение регулирует также освобождение от обязанности получения виз владельцев дипломатических паспортов в случае пребывания не более 90 дней в течение периода в 180 дней. Этим соглашением Швейцария уравнивает свою практику выдачи краткосрочных виз с практикой других Шенгенских государств, которые применяют сходное соглашение уже с июня 2007. В результате сохраняется взаимосвязанность единой визовой политики в Шенгенском пространстве.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.