Укрепление таиландской валюты таит угрозу

Таиландское подразделение компании Jones Lang LaSalle указало на растущую угрозу возможного негативного влияния укрепления тайской валюты (бата) на рынок недвижимости страны.

Таиландское подразделение компании Jones Lang LaSalle указало на растущую угрозу возможного негативного влияния укрепления тайской валюты (бата) на рынок недвижимости страны, сообщает Property Report.

По словам директора местного отделения Jones Lang LaSalle Супин Мечучеп, такие секторы рынка, как качественное жилье в кондоминиумах Бангкока и недвижимость на популярных курортах вроде Пхукета, непосредственным образом затронуты укреплением бата, т. к. основной спрос там формируют иностранные инвесторы.

Супин Мечучеп отметила: «С точки зрения иностранных инвесторов сильный бат уменьшит привлекательность рынка недвижимости Таиланда».

Впрочем, в ближайшей перспективе Супин не ожидает значительного негативного эффекта на рынке, поскольку в настоящее время спрос идет в основном со стороны местных покупателей, в то время как спрос со стороны зарубежных инвесторов в последние годы сократился.

По словам Супин, количество иностранцев, приобретающих недвижимость в Таиланде в качестве второго дома или для жизни после выхода на пенсию, а также в качестве вложения средств, сократилось в связи с мировым финансовым кризисом и продолжающейся политической нестабильностью в стране.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.