Украинский президент против приватизации крымских дворцов

Виктор Янукович, новый президент Украины, подписал документ, содержащий поправки, которые необходимо внести в Закон \"О защите памятников культурного наследия\"

Виктор Янукович, новый президент Украины, подписал документ, содержащий поправки, которые необходимо внести в Закон "О защите памятников культурного наследия".

Знаменитые крымские дворцы, в которых проводила лето императорская семья и представители высшей аристократии Российской Империи, и замок в Мукачево, находящийся в Закарпатье, приватизации не подлежат. Документ появился на сайте президента в субботу.

В предложенный Верховной Радой Украины перечень поправок, подписанный Януковичем, вошли помимо прочих следующие объекты, имеющие отношение к истории России: Дом офицерских собраний (Симферополь), комплекс сооружений Ливадийского дворца и комплекс дворца Александра III в Крыму. Также в перечень включены монастырь "Шулдан" и пещерный монастырь "Чельтер-Мармара", комплекс Юсуповского дворца (Крым) и замок "Паланок" в Мукачево.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.