Украинская элита избавляется от своей недвижимости

Богатые украинцы стали распродавать элитную недвижимость во время массовых политических акций в Киеве.

В январе количество объявлений о продаже элитного жилья значительно выросло, отмечают местные риелторы. На сегодняшний день количество объявлений о продаже «элитки» явно превышает спрос. Сейчас на продажу выставлено около 2 тыс. квартир (осенью 2013 года объявлений о продаже дорогих квартир было не больше 1 тыс.) и 3 тыс. домов, стоимость которых превышает 1 млн долларов, пишет  «РБК-Недвижимость» .

Больше всего избавиться от дорогого жилья стремятся жители Киева и Киевской области. Недвижимость также активно пытаются продать в Одессе, Крыму, Донецке и Днепропетровске. Аналитики связывают это с тем, что украинцы не уверены в завтрашнем дне. Они хотят получить живые деньги, так как ситуация в стране остается крайне нестабильной. 

Интересно, что еще в ноябре наблюдалась обратная тенденция –  украинская элита стремилась вложиться в киевскую недвижимость в преддверии возможного подписания ассоциативных документов с Евросоюзом. Объем инвестиций в элитную недвижимость Киева (стоимостью от 300 тыс. долларов) в ноябре составил 16,2 млн долларов, что на 50% превысило результаты октября.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.