Удиви меня пчела

Инсталляция британских художников, когда-то представленная на Expo 2015 в Милане, впервые вернулась в родные края. Для одних – это просто эстетически прекрасный проект. Другие увидели в нем особые идеи.

The Hive (Улей) выглядит как огромный рой пчел, зависший в воздухе. Придумало конструкцию бюро BDP и Simmonds Studio. Высотой 16 м, она стоит на великолепном английском лугу Королевского ботанического сада Кью. Искрящаяся тысячью огоньками, эта инсталляция по-настоящему похожа на живой организм.

Главное шоу начинается в тот момент, когда гости проходят во внутреннее пространство. Вместе со сверкающей подсветкой включается музыка, напоминающая жужжание работающих пчелок. Чтобы поверить в натуральность подобного «пения», его темп регулирует специальная система, то убыстряя, то, наоборот, замедляя. В результате посетители получают полное представление о том, как работает и живет настоящая колония маленьких насекомых.

Не многие задумываются о том, какую важную роль играют пчелы в нашей жизни. Хотя благодаря им мы можем видеть всю красоту и цвет распускающихся растений, можем наслаждаться вкусными плодами и лакомиться медом, дурманящим сознание. А воск в течение многих веков спасал человечество от темных и безрадостных ночей.

Дизайнеры и идейные вдохновители проекта таким образом хотели не только показать всю естественную красоту этих существ, но и обратить внимание на их участие во всей нашей жизни. Инсталляция будет находиться в садах вплоть до ноября 2017 года. Хотя уже сейчас любители искусства слетаются сюда как пчелы на мед.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.