Участки, за которыми готовы стоять в очереди

Стародачные места или «дома с историей» - это определенный сегмент на современном рынке загородной недвижимости, на который по-прежнему, несмотря на постепенное сокращение предложений, имеется покупательский спрос.

Желающих приобрести такую дачу немного, но это – особенная публика. Одни мечтают приобрести дом мечты, который может стоить в несколько раз дороже обычного аналога в соседнем поселке, другие вкладывают деньги в конкретные участки, в которых они по той или иной причине заинтересованы. Инвестиции в такой участок и перестройку дома могут принести до 100% прибыли, пишет газета  «Коммерсант» . Но те и другие готовы подолгу ждать своей очереди. 

На рынке недвижимости Подмосковья существует пять самых популярных стародачных поселков:

Фрунзевец , что в 20 км от МКАД по Киевскому шоссе, который в народу стали называть «Генеральсикми дачами»; Жуковка , 8 км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе;  Ватутинки , расположенный в 19 км от МКАД по Калужскому шоссе, позже именованный «поселком писателей»; Переделкино в 5 км от МКАД по Минскому щоссе, земельные участки которого Сталин выделил советским литератором поселок Лесной , в 30 км от МКАД по Минскому шоссе.

По словам экспертов рынка, стародачные места в Подмосковье пользуются стабильным спросом. Такой интерес покупателей обусловлен рядом характерных плюсов: большинство поселков расположено в окружении хвойного леса, в непосредственной близости с водоемами. Люди ценят стародачные места за приватность территории, так как обычно дома и участки расположены так, что вы редко видитесь с соседями. Также, проживание здесь отличается низкими эксплуатационными расходами. Если вы хотите жить в стародачном поселке, то вам непременно стоит поторопиться, так как помиммо дифицита предложений на рынке, над ними также не властно время и, чем старше они становятся, тем выше на них цена.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.