Участки без подряда в Подмосковье становятся все дешевле

С апреля по сентябрь 2011 года земельные участки в Подмосковье подешевели почти на четверть (23%). Ежемесячно цена на участки без подряда снижается на 5–7%.

С апреля по сентябрь 2011 года земельные участки в Подмосковье, в отношении которых покупатель сам решает, что и когда строить, подешевели почти на четверть (23%), пишет Infox.ru со ссылкой на отчет аналитического центра компании «ИНКОМ».

Ежемесячно цена на участки без подряда снижается на 5–7%, подсчитали эксперты.

В сентябре стоимость таких земельных участков снизилась на 6% в сравнении с августом, в августе – на 7% по отношению к июлю. Цена упала c 213 тыс. рублей за сотку в апреле до 164,3 тыс. рублей к началу октября.

По мнению экспертов, земля дешевеет в результате выхода на рынок организованных проектов поселков в экономсегменте. «Кроме того, улучшается качество проектов, предлагающих участки без подряда. Многие девелоперы, стремясь удержать клиентов, расширяют инфраструктуру, включают в стоимость полный набор коммуникаций», - отмечается в материалах. За счет этого, поясняют аналитики, спрос на земли под свободную застройку остается неизменно высоким – до 58% от общего числа сделок на рынке.

По мнению других исследователей, главный фактор, влияющий на стоимость участков без подряда – удаленность от МКАД. Более доступные предложения встречаются на расстоянии не менее 70 км от Кольцевой автодороги.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.