Убытки банка Nothern Rock снизились

Британский банк Nothern Rock, который был национализирован во время кризиса и разделен на две части в январе 2010 года

Британский банк Nothern Rock, который был национализирован во время кризиса и разделен на две части в январе 2010 года, согласно пресс-релизу, смог добиться снижения убытков почти в 4,5 раза - до 309,1 млн фунтов, или 463,8 млн долларов.

В 2008 году чистый убыток банка составлял 1,38 млрд фунтов, или 2,07 млрд долларов. В 2009 году банк смог выручить 1,11 млрд фунтов (1,67 млрд долларов), что в 4,4 раза больше, чем в 2008-м, когда прибыль составила всего 254,4 млн фунтов (381,7 млн долларов).

Этот банк стал первой и самой известной крупной жертвой мировой экономической рецессии. Причиной этому послужила слишком рискованная политика, проводимая в Nothern Rock по отношению к ипотечным кредитам. В феврале 2008 года британское правительство вынуждено было национализировать банк и в вложить в него около 27 млрд фунтов государственных денег, которые спасли его от краха.

В январе Nothern Rock подвергся реструктуризации и был разделен на две компании. Одна из них - Northern Rock plc - будет функционировать как обычный коммерческий банк, ведущий операции по вкладам и выдающий новые кредиты. Этот банк, возможно, будет выкуплен новый владельцем. Вторая компания - Northern Rock (Asset Management) plc - сосредоточит в себе все проблемные ипотечные кредиты и будет заниматься возвратом государству вложенных средств.

Ранее Еврокомиссия одобрила разделение банка при соблюдении некоторых условий для укрепления стабильности финансовых операций в будущем. Казначейство Великобритании отмечало, что "реструктуризация укрепит позиции капитала Northern Rock и даст банку возможность вернуться на рынок ипотеки и поддерживать восстановление экономики".

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.