У жены мэра Калининграда обнаружили виллу в Каннах

Супруга мэра Калининграда Александра Ярошука Жанна Ярошук оказалась владелицей виллы на Лазурном Берегу, которую ее супруг не указал в декларации за 2011 год, пишет газета «Коммерсант».

Супруга мэра Калининграда Александра Ярошука Жанна Ярошук оказалась владелицей виллы на Лазурном Берегу, которую ее супруг не указал в декларации за 2011 год, пишет газета

«Коммерсант». Для приобретения элитной недвижимости была учреждена некоммерческая организация Societe Civile Immobiliere (SCI) Montfleury с уставным капиталом 100 евро, из которых 95 евро внесла сама Жанна Ярошук, а 5 евро – соучредитель Нина Бобрик, проживающая в Калининграде по тому же адресу, что и жена мэра. SCI — так называемое гражданское общество по недвижимости, единственная цель которого — использование и аренда объектов недвижимости. Как следует из налоговой декларации от 17 мая 2013 года, на которую опирается издание, SCI Montfleury уплатила налог на дом с участком в Канне 5130 евро. Площадь участка с бассейном составляет примерно 1037 кв. м, а площадь под трехэтажным домом — около 150 кв. м. В материале отмечается, что цена за 1 кв. м в районе, где располагается вилла (проспект Изола Белла), составляет в среднем 5591 евро. Максимальная стоимость недвижимости на этой улице — 10 054 евро за кв. м. Примечательно, что на почтовом ящике, который висит у входа на виллу, латиницей написана фамилия собственника — Yaroshuk. Кстати, в декларации Ярошука и его жены также не было указано владение долей в иностранной организации. Из документов следует, что в собственности у мэра земельный участок (1,2 тыс. кв. м) и жилой дом (413 кв. м) в Калининградской области, а его заработок за 2011 год составил 1,7 млн рублей. Его жена, которая значится в декларации как предприниматель, заработала в 2011 году 32,9 млн рублей, ей принадлежат гостиница коттеджного типа (179,3 кв. м) и парковка (690,7 кв. м). Все ее имущество также находится в России.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.