У Воробьевых гор в Москве появится плавучая автостоянка

Плавучую автостоянку планируется установить в акватории Москвы-реки у Воробьевых гор до конца года.

Плавучую автостоянку планируется установить в акватории Москвы-реки у Воробьевых гор до конца года, сообщил «Интерфаксу» источник в мэрии в среду.

«Городские власти приняли решение: для комфорта посетителей природного заповедника “Воробьевы горы” организовать плавучую автостоянку с досуговым комплексом», – сказал собеседник агентства. Не позднее 25 декабря 2011 года на Воробьевской набережной пришвартуется несамоходное судно с корпусом на базе железобетонного понтона длиной не более 68 м и шириной не более 15 м.

«На плавучей автостоянке смогут разместиться от 100 до 120 автомобилей разного класса: автомобилей класса А, больших внедорожников и универсалов повышенной вместимости», - отметил источник.

Он пояснил, что на плавучей автостоянке будут предусмотрены помещения для организации досуга, в том числе предприятие общественного питания на 50-65 человек.

«По условиям технического задания, плавучая автостоянка должна быть автономной, то есть собственными источниками (например, дизель-генератором) обеспечивать себя электроэнергией, холодной и горячей водой», - подчеркнул источник. Эксплуатироваться плавучая автостоянка будет круглогодично.

Источник добавил, что поставка плавучей автостоянки с досуговым комплексом обойдется городскому бюджету в 115 млн рублей.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.