У Петербурга появится пригород европейского типа

Будущий город построят на территории двух субъектов: Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Будущий город построят на территории двух субъектов: Санкт-Петербурга и Ленобласти, сообщает Metro.

Через 19 лет на площади 3500 га появятся малоэтажные многоквартирные дома, таунхаусы и коттеджи. Это примерно 8 млн м2 жилья для более чем 170 тыс. человек.

Начало строительства запланировано на 2013 год. Первые очереди проекта уже запущены – это новый малоэтажный район «Золотые ключи» в Гатчинском районе Ленобласти и «Большой Пушкин» в Пушкинском районе Петербурга.

Эскиз проекта готов. В работе над ним принимали участие две компании из Шотландии и США, которые имеют многолетний опыт реализации подобных проектов.

Инвестор предполагает, что в 2011 году эскиз приобретет вид градостроительной документации. Из крупных промышленных объектов построят индустриальный парк «Дони-Верево». Также предусмотрено возведение коммерческой недвижимости и создание социальной инфраструктуры.

Генеральный директор компании-инвестора «Старт Девелопмент» Александр Назаров отмечает: «Это будет типичный цивилизованный – в том виде, в каком это принято во всем мире, – пригород. Для этого должно выполняться несколько критериев: удаленность от мегаполиса – не более 30 км (в нашем случае 15 км), наличие альтернативного личному автомобилю общественного транспорта (электричка и маршрутки),отличная экология, собственная инфраструктура (ее начнут строить одновременно с жильем), коммуникации и стоимость жилья как в городе. А еще здесь не будет высоток – даже многоквартирные дома не превысят пяти этажей».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.