У недвижимости ЮАР впереди удачный год

На конец ноября цены на жилье в Южной Африке росли уже четвертый месяц подряд вследствие снижения ставок Центральным

На конец ноября цены на жилье в Южной Африке росли уже четвертый месяц подряд вследствие снижения ставок Центральным банком и выхода страны из рецессии, сообщает Property Wire. Таким образом, по данным компании Absa, средняя цена на жилье за год выросла на 4,7% и составила в прошлом месяце 1 млн рэндов (134 454 доллара). Согласно прогнозам специалистов компании, в будущем году цены в стране вырастут в среднем на 5% благодаря дальнейшему улучшению ситуации на рынке.

По мнению экспертов, из-за довольно жесткой банковской политики в отношении кредитов в ЮАР не ожидается бума, как в 2003 или 2007 годах, однако экономический рост здесь непременно приведет к увеличению спроса на жилье, который, в свою очередь, подтолкнет вверх цены.

В то же время, как отмечают аналитики, вскоре произойдет некая трансформация рынка. Новые технологии, безусловно, позволят повысить эффективность маркетинговых кампаний, однако успехом будущего станет высококлассное индивидуальное обслуживание. По их мнению, для выхода на новый уровень необходимо вернуться к истокам, когда покупатель и продавец выстраивают отношения с риелторами на основе честности, открытости и доверия.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.