У Дерипаски во второй раз отбирают один и тот же участок в Сочи

Управление делами президента РФ через суд добивается расторжения договора долгосрочной аренды 15 га, на которых в Сочи располагается самый дорогой отель Черноморского побережья — «Родина» Олега Дерипаски - как сообщает BFM.RU. Шесть лет назад этому ведомству уже удалось забрать у бизнесмена право собственности на здание, где сейчас располагается бутик-отель. Дерипаска, инвестировавший в реконструкцию советского санатория 1,5 млрд рублей, сейчас является лишь его арендатором. Стоимость номера в «Родине» составляет от 32 тысяч до 150 тысяч рублей в сутки.

ФГУ «Объединенный санаторий Сочи» управления делами президента к ООО «Санаторий «Родина»» хочет расторгнуть 49-летний договор аренды, который был заключен в 2003 году департаментом имущественных отношений Краснодарского края. Первое рассмотрение дела по иску «об истребовании имущества из чужого незаконного владения и признании права бессрочного пользования земельным участком» назначено на 29 июля. На этом участке расположен не только сам отель, но и еще более десяти объектов недвижимости. Расторжение договора, отмечает издание, грозит сложностями в оформлении реконструированных и строящихся объектов. Как сообщили в «ГОСТ Отель Менеджменте», сейчас на участке возводится несколько коттеджей, которые предполагается оформить в собственность ООО «Санаторий «Родина»».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.