У австралийцев самые большие дома в мире

По данным австралийского брокера CommSec, за последнее десятилетие средняя площадь объектов жилой недвижимости в Австралии увеличилась на 10%

По данным австралийского брокера CommSec, за последнее десятилетие средняя площадь объектов жилой недвижимости в Австралии увеличилась на 10% и достигла рекордного значения в 214 м2, что втрое превышает размер среднестатистического дома в Великобритании, сообщает News.com.au. Однако увеличилась не только площадь жилья, но и численность австралийских семей: впервые за 100 лет среднестатистическое количество домочадцев в каждой семье выросло с 2,51 до 2,56.

«Увеличение размера среднестатистической семьи может означать, что надо строить меньше новых домов», — сказал сотрудник CommSec Крейг Джеймс. «Дети стали дольше жить вместе с родителями, и все больше людей предпочитают снимать жилье совместно с кем-то. Если показатель количества домочадцев продолжит расти, спрос на новостройки существенно сократится», — добавил он.

В Европе самыми большими домами располагают жители Дании (в среднем 137 м2), на втором месте по данному показателю оказалась Греция (126 м2), на третьем — Голландия (115,5 м2). Британцы довольствуются самой маленькой жилплощадью среди всех жителей западной Европы — в среднем 76 м2.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.