Турки купили половину «России»

Турецкая компания Renaissance Construction закрыла сделку по покупке 50% проекта по строительству башни «Россия» в деловом центре «Москва-Сити».

Оставшаяся часть будущего небоскреба сохранится за совладельцем Магнитогорского металлургического комбината (ММК) Виктором Рашниковым и его партнером Надером Надером, пишет газета  «Коммерсант» . Председатель правления Renaissance Construction Эрман Ылыджак еще в конце 2012 года заявлял, что собирается инвестировать 1,1 млрд долларов в объекты «Москва-Сити».

Строительство башни «Россия» стартовало в 2007 году. Реализацией занимался владелец Russian Land Шалва Чигиринский. Башня должна была стать самой высокой в Европе. Осенью 2011 года за 85 млн долларов Шалва Чигиринский продал половину будущего небоскреба в «Москва-Сити» Надеру. Вторая половина досталась Рашникову в обмен на 300 млн долларов, которые Чигиринский хотел вложить в реконструкцию гостиницы «Россия».

В 2012 году градостроительно-земельная комиссия утвердила новые параметры «России», урезав высоту комплекса с 612 до 360 м, а общую площадь – с 520 до 350 тыс. кв. м. Строительство комплекса должно завершиться к концу 2015 года.

Renaissance Construction контролирует девелоперские активы в России, Украине, Турции, Ливии и Сирии стоимостью почти 3 млрд долларов. В России является девелопером торговых центров в Сургуте, Ярославле и генподрядчиком объектов «ТПС Недвижимости» Аркадия Ротенберга, Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.