Туристическая Мекка: проект самого большого отеля в мире

Есть вероятность, что Мекка скоро станет священным город не только для мусульман, но и для туристов со всего мира. К 2017 году здесь планируют построить самый большой в мире, 45-этажный отель с 10 тыс. номеров и четырьмя вертолетными площадками.

Решение построить такой гигантский отель не случайно. Каждый год в Мекку и Медину пребывает около 2 млн паломников со всего мира и еще около 20 млн обычных туристов. Люди часто выбирают священный город для празднования свадьбы и других торжеств. Однако местные жители опасаются, что из-за отеля Abraj Kudai Мекка превратиться в эдакий Лас-Вегас, потеряв свой священный дух. Паломники до сих пор выступают против постройки гигантского отеля. Впрочем, как много раз показывала история, самые революционные и резонансные архитектурные строения часто становятся легендарными. Abraj Kudai имеет все необходимые для того характеристики. 

В здании отеля разместятся 70 ресторанов, банкет-зал на 1000 человек, бальный зал, торговый комплекс, парковка. Вокруг главного корпуса  расположатся 12 башен. Пять этажей будут целиком  отданы королевской семье. В проект планируется вложить 3,5 млрд долларов, которые предоставит министерство финансов Саудовской Аравии. Проект разработала компания Al Handasah Nazih Taleb & Partners. Со стороны отель похож на традиционную крепость с архитектурными элементами, как из диснеевских мультфильмов. Кажется, принцессе Жасмин тут бы понравилось. 

Подготовила: Маргарита Ивлиева 

Фотографии: www.realty.rbc.ru

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.