Турецкий город-призрак сдается в долгосрочную аренду

После неудачного аукциона, проведенного в прошлом году, правительство Турции решило еще раз попытать счастья и сдать в аренду заброшенную деревню Каякой.

Лот, выставленный на аукцион, является одним из городов-призраков мира, заброшенных примерно 100 лет назад после разрушительной Первой мировой войны. Турецкое правительство полагает, что место имеет потенциал возродиться в качестве нового туристического центра. 

В деревне, расположенной напротив Таврских гор, находятся сотни разрушенных каменных домов и две церкви. Развалины, датированные XVIII веком, являются частью находящегося под охраной археологического участка, который в последнее время привлекает множество путешественников.

Правительство страны объявило, что частично откроет доступ к участку инвесторам и реставрационный проект будет включать в себя строительство отеля, а всевозможные места для туристов займут одну треть деревни. Примерная стоимость проекта, реализацией которого уже заинтересовались две компании, составит около 10 млн евро.

Согласно информации Daily Mail, повторный аукцион должен состояться 23 октября. Победитель получит право аренды деревни сроком на 49 лет в обмен на ее частичную реставрацию. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.