Турецкий бизнесмен вложит в Khazar Islands 125 млн долларов

Один из крупнейших турецких бизнесменов Али Агаоглу присоединится в качестве инвестора к реализации проекта города на искусственном архипелаге на Каспии Khazar Islands.

Один из крупнейших турецких бизнесменов Али Агаоглу присоединится в качестве инвестора к реализации проекта [города на искусственном архипелаге на Каспии Khazar Islands.](http://khazarislands.com/) Достигнута предварительная договоренность о том, что он вложит в проект как минимум 100 млн манатов (примерно 125 млн долларов), сообщает «РИА Новости» со ссылкой на бакинское информагентство АРА.

Проект Khazar Islands оценивается в целом в 100 млрд долларов.

Планируется, что город будет состоять из 19 микрорайонов, которые разместятся на 41 искусственном острове общей площадью 3000 га. Длина архипелага составит 8 км, ширина - 3 км, протяженность линии бульвара - около 50 км.

Число жителей Khazar Islands составит около 1 млн человек.

Строительные работы по реализации проекта стартовали в начале 2011 года, завершить их планируется к 2022-2023 годам.

Основные строительные работы потребуют 60 млрд долларов, половину которых, как ожидается, составят иностранные инвестиции. Другие 30 млрд долларов компания «Авеста» планирует выручить с продажи возводимого по проекту жилья.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.