Турецкая экономика растет за счет туризма

Согласно последним прогнозам правительства Турции, в 2010 году экономика государства вырастет на 3,5%

Согласно последним прогнозам правительства Турции, в 2010 году экономика государства вырастет на 3,5%, сообщает Property Abroad. Недавно было объявлено, что за первые девять месяцев этого года туристическая отрасль в стране значительно укрепилась. И кризис не отдалил от Турции перспективу получить к 2010 году 33 млн туристов в год. Однако, согласно новому отчету экспертов, для этого необходимо разработать новую стратегию продвижения государства. По их мнению, Турции следует сосредоточиться на продвижении отдельных регионов и городов, а не страны в целом.

Недавние переговоры турецких властей с МВФ не увенчались успехом, и пока ситуация с финансированием неясна, поскольку старый двусторонний договор о сотрудничестве истек в мае этого года. Однако существует версия, что раз в туристическом секторе в этом году все равно произошел рост, то в финансировании со стороны МВФ нет острой необходимости. По мнению аналитиков, премьер-министр Турции Эрдоган не намерен подчиняться требованию МВФ сократить расходы страны, если только сам не сочтет это необходимым, т. к. подобная уступка шла бы вразрез с его целью сделать Турцию региональной державой.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.