Турция станет центром образования, искусств и коммерции

Ожидается, что турецкий рынок недвижимости переживет в скором времени новый бум

Ожидается, что турецкий рынок недвижимости в скором времени переживет новый бум. Дело в том, что правительство вынашивает планы превращения Стамбула и Анкары в мировые центры образования, искусств и коммерции.

Согласно сообщению в крупнейшей турецкой газете «Заман» («Время»), страна берет курс на доминирование в перечисленных сферах в надежде привлечь таким образом новых иностранных покупателей жилья, не забывая, впрочем, и о соотечественниках.

Метин Гувенер, руководитель компании Property Dimensions, штаб-квартира которой находится в Лондоне, заявил в интервью газете: «Власти надеются на создание нового рынка недвижимости, после того как были предприняты серьезные усилия по улучшению турецких образовательных учреждений и центров культуры и искусств. Пример Стамбула, который становится культурной столицей Европы в этом году, позволяет надеяться на успех плана». Однако глава компании предупредил, что современные требования закона создают трудности для частных лиц, желающих приобрести жилье в Турции.

Еще один турецкий город в данный момент выглядит весьма привлекательно с точки зрения инвестирования. Это Бодрум, куда в скором времени будут летать рейсы трех бюджетных турецких авиаперевозчиков.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.